Страницы

воскресенье, 1 мая 2016 г.

“Трудные” или одарённые?

#KIDFIT_психология #KIDFIT_индиго
В современном мире все чаще встречается определение “ребёнок Индиго” и за последние годы эта тема стала очень популярной.


Доктор философии, Дорин Вёрче, считает, что Дети Индиго рождаются одарёнными от Бога. Многие из них по природе своей философы, размышляющие о смысле жизни и о путях спасения планеты. Это прирождённые исследователи, изобретатели и художники. Однако, наше общество только приходит к принятию таких талантов и для их обладателей процесс адаптации проходит сложно. Взрослому намного легче обозначить одарённого ребёнка как “трудного” или “невоспитанного”, чем разобраться, в чём причина такого поведения. По данным Национального фонда помощи творчески одарённым детям - некоммерческой, не религиозной организации, призванной выявлять таких детей и оказывать им всяческое содействие - многие одарённые дети ошибочно считаются “непригодными к учёбе”. Согласно заявлениям руководителей этого фонда, “существующая образовательная система разрушает в детях их таланты. И многие родители совершенно далеки от мысли, что их чада - потенциально одарённые люди”.

Перечисленные ниже качества помогут Вам определить, является ли Ваш ребёнок одарённым:

    • обладает повышенной чувствительностью;
    • обладает чрезмерной энергией;
    • ему быстро надоедает любое дело - может показаться, что он способен сконцентрировать своё внимание только на очень короткое время;
    • ему требуется общение с эмоционально-устойчивыми и спокойными взрослыми и детьми;
    • восстаёт против авторитетов, если они не ориентированы на уважительное к нему отношение;
    • предпочитает самостоятельно выбирать способ обучения, особенно это касается чтения и математики;
    • может быстро терять эмоциональное равновесие, так как преисполнен идей, но испытывает недостаток в ресурсах и людях, способных помочь в реализации этих идей;
    • приобретает знания эмпирическим путём, отказываясь от зубрёжки и пассивного обучения;
    • не в состоянии сидеть на месте спокойно, если только не увлечён делом, представляющим для него личный интерес;
    • весьма сострадателен, имеет большое количество страхов (страх смерти или потери близкого человека);
    • если неудача постигает его в раннем возрасте, может бросить учёбу, так как в процессе неприемлемого для него обучения развивается постоянное сопротивление такому обучению.

Все эти качества присущи Ребёнку Индиго. Данные этой организации совпадают с открытиями, заключающими в том, что “одарённые дети могут замкнуться, когда чувствуют себя в опасности или испытывают отчуждение, и пожертвовать своей способностью к творчеству только ради того, чтобы “быть как все”.
Источник: Книга из серии “Дети Индиго”, ч.1. Ли Кэролл, Джен Тоубер

Дорогие родители! Будьте внимательны к своим деткам! 

В каждом есть скрытые таланты и предрасположенность к определённым способностям. Давайте им возможность развиваться и проявлять себя, осваивать новые умения и достигать лучших результатов)
Детский клуб KID FIT и его квалифицированные креативные педагоги помогут Вам в этом!)
#KIDFIT #KIDFITclub #лучшийклубгорода #Днепропетровск #dp

Детский клуб “KID FIT”
Днепропетровск, пр. Гагарина, 70б
+38 (067) 641-49-49, +38 (095) 641-49-49
http://kidfitclub.com.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий